موضوع: طريقة عمل لحم بالخضروات والزعتر الجمعة سبتمبر 18, 2009 2:13 pm
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
المقادير:
4/1 1 كيلو لحم ويفضل ان تكون قطعة واحدة 4 بصلات مقطعة لاربعة اجزاء عودين كرفس مقطعين شرائح (يفضل الكرفس المستورد وان لم يتوفر يستبدل باوراق الكرفس البلدي) 2 جزرة مقطعتين الى شرائح سميكة ملعقة خل ابيض 4/3 كوب ماء ساخن بعض اعواد البقدونس عودين زعتر طازج (ان لم يتوفر يستبدل بملعقة كبيرة من الزعتر الجاف) ورقة غار(لورا) ملعقة كبيرة صويا صوص زيت عباد الشمس ملح وفلفل
التحضير:
1- يسخن الزيت في مقلاة واسعة وتوضع قحعة اللحم او الشرائح وتحمر على كل جانب 3 دقائق بحيث تتحمر جيدا وليس مجرد تشويح ومن كل الجوانب 2- يرفع اللحم ويوضع في نفس الطاسة البصل والجزر والكرفس ويقلب في الزيت لمدة 5 دقائق 3- في طاجن توضع قطعة اللحم في الوسط وحولها الخضروات 4- في طبق يضاف الصويا صوص للخل والملح والفلفل والزعتر ويقلب جيدا ثم يضاف للحم والخضروات مع ورقة الغار
الطبخ:
يغطى الطاجن باحكام ويوضع في الفرن لمدة تتراوح من ساعتين ونصف لثلاث ساعات او حتى ينضج اللحم ويجب كل ساعة ان يقلب اللحم بعد نضجه يقدم اللحم بالخضروات مع الارز
ملاحظات:
ممكن وضع اللحم في صينية ولكن يحكم اغلاقها بورق الالومنيوم جيدا هذه الوصفة رااااااااااااااائعة فعلا